F1 Challenge 99-02 [1989 BY JG] (2012) PC

F1 Challenge 99-02 [1989 BY JG] (2012) PC

F1 Challenge 99-02 [1989 BY JG] (2012) PC


Дата выхода игры: 22 июня 2003
Дата выхода Модификации: 2012
Жанр: Race, simulator
Разработчик: Image Space Incorporated
Издатель: EA
Автор мода: F1 Challenge Brasil Community
Тип издания: Игра + Модификация
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Не требуется

Системные требования:
OS: Windows98/Windows Me (2000/XP/Vista/7 в режиме совместимости с 98/Ме)
Процессор: 1.7GHz
Оперативная память: 512 MB
Видеокарта: 64 MB 3D акселератор DirectX 9 совместимая
Звуковая карта: DirectX 9 совместимая
DirectX: 9.0c
место на HDD: 810 Mb

Описание: Продолжаю выкладывать собранные за долгое время моды для игры F-1 Challenge. На этот раз Вам предстоит вспомнить сезон 1989-го года. Весьма солидный мод, особенно учитывая не особо широкую распространённость модов о 80-х годах в целом. Неплохие модели болидов, адекватная физика, трассы тех времён, в т.ч. Мехико и т.д. Победите дуэт пилотов McLaren - Бразильского волшебника и Профессора. Или помогите им выиграть! Сезон Формулы-1 1989 года, имеет красивый trackpack который преобразован из rfactor. Всесторонне проверен под Windows 7. Этот мод обладает удивительной детализацией и реалистичностью. Мод вполне может пригодится для игр. В общем судите сами. Исправил язык интерфейса на русский, оповещения во время заездов и гонки на английском (так ближе к реальности).

Особенности игры:

Сезон тотального доминирования McLaren под управлением "бразильского волшебника" Айртона Сенны и "профессора" Алена Проста. Сезон, в котором только одну гонку выиграл пилот не из этого дуэта. Великое противостояние двух величайших гонщиков.
3,5 литровые двигатели V8, V10 и V12 в соотвествии сезона 1989
команды 1989 года включая меокие команды с одним гонщиком.
трассы в 1989 года, включая Гран-при Гран-при Португалии и Гран-при Бразилии, трассу Жакарепагуа (ныне этой трассы нет, на её мксте возводится парк). Все Гран-при расположены в порядке реального календарая гонок 1989 года.
порядок питов как в 1989
графика(боксы команд, реклама на трассах, меню игры, шлема пилотов и т.д. все как в сезоне 1989)
изменен звук болидов и музыка в меню
машиной тяжелее управлять, всётаки 1989 год, необузданная мощь и минимум электроники.
новый ролик при загрузке игры
из днища машины вырываются искры.

Дополнительно:
Начнем с графики, благо она весьма впечатляет, и это при весьма низких системных требованиях. Ваш болид прорисован детально и качественно, включая зеркала заднего вида, картинка в которых почти не уступает виду из глаз. При попадании света на отполированную до блеска вашими механиками поверхности корпуса в ней отражается солнце или облака. Очень хороши кнопки на вашем штурвале, а также ЖК-дисплей, который будет показывать вам состояние вашего болида. Единственное, что подкачало в кабине - это ноги гонщика, кажется, что у него нет ни таза, ни бёдер. Отчётливо видны все надписи спонсоров, и прочие приятные мелочи вроде надписей по бокам колёс, вращающихся в точной зависимости от направления и скорости движения. Причём такой прорисовкой обладает не только ваш болид, но и все остальные на трассе.

Езда сопровождается комментарием ведущего, который сообщает то об отвалившемся у одного из гонщиков спойлере, то требует вызвать мусоровоз, потому что другой гонщик "наследил" на опасном повороте, и гонка не может быть продолжена пока его не уберут. Каждая трасса в игре - копия реально существующего трека. Не забыли и названия поворотов и шикан, так, например, один из виражей носит имя легендарного Айртона Сенны. Трибуны со зрителями, Естественно, спрайтовые, и это, наверное, правильно - не имеет смысла перегружать игру по мелочам, ведь пилоту всё равно не до них. Во время гонки могут существенно меняться погодные условия, особенно если вы выставили большое количество кругов. И тогда - как и в жизни - пошёл дождь, заехал в боксы, поменял резину и вперёд. Погода нередко меняется и в течение гоночного уик-энда, который состоит из 4-х тестовых заездов, одного квалификационного, прогревочного круга и собственно гонки. Очень недурно выполнены

спецэффекты: например, столб водяной пыли, который следует за машиной при дожде (да и сам дождь хорош), а также следы шин на трассе и клубы дыма или пыли в зависимости от обстоятельств. Звук реализован тоже на уровне, особенно это почувствуют владельцы хорошей компьютерной акустики, рёв моторов стоит такой, как будто ты в кабине болида, а не за клавиатурой или компьютерным рулём. Не забыли и владельцев крутых рулей, с рулём машиной управлять полегче, чем на клавиатуре.

Не следует пренебрегать и такой опцией в игре, как стратегия. Она полностью распишет вам все повороты и опасные места на трассе, скажет, какие повороты с какой скоростью проходить, или какой тип резины лучше всего подойдёт, и какой темп вам лучше держать при таких-то настройках машины. Очень рекомендую.

Уровни сложности привычны, новичкам во всем будут помогать: переключать передачи, выводить из заноса, притормаживать за при прохождении поворота и т.п. В игре вообще очень много полезных опций, это и поведение оппонентов, и степень их агрессивности, и даже отключение повреждений. Всё это можно регулировать как скопом, выставляя уровень сложности, так и по отдельности. Сюда же входят и правила для гонщиков. Например, скорость движения на пит-лейн по разным регламентам может меняться. Вы можете играть как по единым правилам, так и по действующим в каждом конкретном сезоне.

Различия в уровнях сложности колоссальны и проявляются в поведении как машин, так и пилотов, которые не просто обгонят, а ещё и подрежут, но, правда, от столкновения будут уходить до конца. Кстати, при выезде из боксов вам помогает помощник, который выполняет обязанности как бы . Когда же вы заезжаете на заправку или замену резины, или же просто вам оторвали спойлер или колесо (а для этого достаточно иногда легкого касания оппонента или отбойника), вы просто говорите им по рации, что нужна помощь, и они вас примут и всё починят в лучшем виде - главное доползти. При этом, как и положено, при отрывании спойлера вы теряете прижимную силу, и вас начнёт болтать по дороге уже после 120 км/ч. Настроек — великое множество. Отрегулировать можно практически все, от угла поворота зеркал (которые в данном случае сделаны на совесть) и угла наклона антикрыла до передач, давления в шинах и клиренса. Явный перебор? Возможно. Но это, разумеется, нельзя считать недостатком. Правда, объяснить, как то или иное изменение в механике отразится на поведении и скорости болида, сможет лишь ярый фанат, следящий за всеми новинками в мире реальной «Формулы».
От себя
Вообще то игра 2003 года, но качество симуляции у неё до сих пор очень хорошее. огромное количество настроек болида. Рекомендую выбрать трассы либо Малазии либо Китай и в меню настроек болида загрузить мои настройки для машины. Хотя лучше самому путем тестов подбирать клиренс, давление тормозов, ограничение оборотов, уголы поворота колес, количество пит стопов и много многое другое...
Хочется добавить что уникальность этой игры состоит в её нетребовтельности к ресурсам и на ней можно играть даже на нетбуках.

Установка и запуск:
Первый шаг. Запустите установщик F1 F1 Challenge 1989 BY JG.exe, укажите путь для установки игры (по умолчанию диск D:).
Второй шаг. В папке с установленной игрой - запускающий файл F1Challenge99-02.exe
Третий шаг. Для того чтобы запустить игру на ОС ХР/Vista/7 необходимо поставить совместимость запускающего файла F1Challenge99-02.exe в режим "Windows98/Windows Me".

Также перед запуском игры необходимо определить настройки видеокарты и разрешение экрана. Это делается либо при превом запуске вышеназванного файла F1Challenge99-02.exe (игра сама выведет диалоговое окно с вашей видеокартой и списком разрешений экрана) Либо запустив файл 3DConfig.ехе из папки с установленной игрой. После указания необходимого вам разрешения крана и частоты обновления. Нажмите сохранить...
Всё, игра запомнила масимальные настройки для вашего компьютера и теперь можно играть.




Загрузил: natalya (20 апреля 2012 19:28)
Управление: [обновить]
Взяли: 436 | Размер: 631.66 MB
Последняя активность: не наблюдалась
Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Мультитрекер: Раздают: 81 Качают: 78 Скачали: 34
Содержание:
exe F1 Challenge 1989 BY JG.exe (631.66 MB)
1
Ответов: 0 | Просмотров: 2796
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.